Туры в Грецию из Санкт-Петербурга

Идет загрузка модуля поиска туров

Туры в Грецию из СПБ

Когда приезжаешь в Грецию, то понимаешь: эпикурейство обязано было появиться именно здесь. Мы привыкли считать Грецию, в первую очередь, колыбелью европейской цивилизации, страной подарившей миру величайшие памятники культуры и мысли человека, но Греция это не только история. Туры в Грецию — это кусочек Рая, полный неги, умиротворения и гармонии. Здесь время становится долгим, банальные вещи праздничными, а природа одухотворенной.

Отправляясь в туры в Грецию можно дарить день морю: купаться в соленых водах, нежиться под золотыми лучами, изучать гроты и отдаленные пляжи путешествуя на яхте. Смотреть вдаль, качаясь на волнах, вдыхать ветер и повторять про себя: «Thallata, thallata».

Туры в Грецию позволяют отправиться к древним городам и храмам. Здесь время видимо, осязаемо и вечно. Граница между прошлым и настоящим пропадает, и видятся рабы с хитрыми глазами, матроны семейств, покупающие пряности, ораторы и жрецы.

Туры в Грецию из СПБ позволят вам отправиться на прогулку. Гулять по пологим склонам и левандровым лесам, найти христианские монастыри с красными черепичными крышами и языческие гроты со свежими родниками.

Средиземноморское солнце обволакивает лучами, море баюкает, а прекрасное вино навивает воспоминания о древних мифах, которые, кажутся здесь более настоящими, чем мы сами.

Вот, у реки растут широколапые платаны увитые диким хмелем, — не здесь ли Платон вел свои беседы под звонкое жужжание пчел? Вот, алеют цветы граната, — не так ли алели губы Персефоны? Вот по отвесным склонам взбираются молоденькие козы, — не идет ли за ними Тересий?

День полный солнца, сменяется теплым вечером, греки собираются большими семьями в бесчисленных кафе, расположенных на берегу моря или в извивах живописных улочек. За одним столом можно видеть и малышей похожих на кареглазых ангелов, и седых отцов семейств. Глядя на этих людей кажется, что им неведомы наши мелочные заботы и суета. Греческий ужин — это время наслаждения: едой, вином, неспешной беседой. Вечер длится долго. Ночной воздух наполняется музыкой, а аромат цветов, которые повсюду, смешивается с ароматом моря.

Все в Греции воспевает солнце и радость жизни. Здесь легко стать эпикурейцем и язычником. Здесь легко стать благородным и прекрасным, как учили древние. А главное просто быть счастливым.